信息系统业务安全服务资质平台

当前位置:首页>>资质服务中心简介

全国资质服务中心分布图

资质服务中心简介

为更好地开展“信息系统业务安全服务资质”的评定工作,确保“矩阵式信息化建设企业管理平台”的成功搭建,中国通信工业协会信息安全分会研究决定,按照省及直辖市的行政区划进行区域划分,并在每个区域内设置地方服务中心。

地方服务中心是中国通信工业协会信息安全分会在省及直辖市区域内设立的唯一代表机构。

一、工作内容

本会的主要任务:

地方服务中心全权负责授权区域内“矩阵式信息化建设企业管理平台”的搭建工作和“信息系统业务安全服务资质”的区域业务运营、管理工作。

二、权力义务

1、地方服务中心负责授权区域内“信息系统业务安全服务资质”评审机构、咨询机构的选定、报备、管理、监督和指导工作。

2、地方服务中心有权以自己名义与选定的评审机构、咨询机构签订授权合作协议,并协助评审机构、咨询机构获取中国通信工业协会信息安全分会的官方授权文件。

3、地方服务中心有权依据资质相关管理制度的规定对授权区域内违规的评审机构和咨询机构作出处罚,但不包括撤销授权资格。

4、地方服务中心有权按照协议规定收取授权区域内评审机构、咨询机构应当交纳的相关费用。

5、地方服务中心负责承担授权区域内所发生的筹建费用、业务运营费用等相关费用。

6、地方服务中心对其选定的评审机构和咨询机构的工作质量负责。

7、地方服务中心须向中国通信工业协会信息安全分会交纳管理费,并按时完成考核指标。

8、地方服务中心负责授权区域内“信息系统业务安全服务资质”的业务培训和技术支持。

9、地方服务中心承担业务运营活动时发生的的法律责任。

三、规定规范

1、地方服务中心须严格遵守中国通信工业协会信息安全分会的各项管理制度,服从中国通信工业协会信息安全分会的管理和指导。

2、地方服务中心须严格执行中国通信工业协会信息安全分会规定的价格体系,不得乱收费或者擅自调整业务收费标准。

3、地方服务中心不得跨区域开展业务运营活动。

4、地方服务中心承担业务运营活动时发生的的法律责任。